ССОРА

Дата: 09-05-2006 | 00:58:37


– Ты ударил поэта! –
Размазав слезу по лицу,
Он набычился пьяно, губами жуя сигарету.
Я поэта не трогал. Я рыло намял подлецу.
Я его вообще придавил бы. Не будь он поэтом...
Он кричал и кидался. Он был неврастеник и хам.
Он хрипел, он кривлялся в пижонстве дурного пошиба.
Ну откуда, откуда тут было являться стихам?
Да таким, от которых щемило и в горле першило!
Нас потом разнимали, ругая, смеясь и дразня.
Нас по разным углам разводили, брезгливо толкая.
Добирался домой предрассветным промозглым трамваем.
«Ну откуда! откуда!» – стучало в висках у меня…





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44654 от 09.05.2006

0 | 0 | 1919 | 19.04.2024. 21:04:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.