Научите меня горевать

Дата: 08-05-2006 | 16:01:11

Научите меня горевать
Не простою, малою горечью,
Пустяковой, совсем не стоящей,
Не способной несчастьем стать.
Научите меня горевать!

Научите писать навзрыд,
Подчиняясь строке изменчивой,
Так, как можно писать лишь женщине
В час, когда нелюбимый спит.
Научите писать навзрыд!

Научите не заболеть
Беспричинно – хандрой осеннею,
Отдаваясь слепому тлению
С жаждой - тонкой струной допеть.
Научите не заболеть!

В самый поздний - в урочный час
В час, когда уже поздно каяться,
Научите, как с болью справится
Научите, как жить без Вас!
В самый поздний, в урочный час...




Алеся Шаповалова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 44641 от 08.05.2006

0 | 0 | 2477 | 19.04.2024. 17:02:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.