так убивают идиллию

Дата: 05-05-2006 | 13:10:52

одинокий причал в Крымском Приморье
чайки заглядывающие в глаза
я сижу в кафешке на самом берегу
смотрю на море и потягиваю вино
рядом со мной женщина
которая меня предаст
они все предают нас
просто иногда мы об этом не знаем
у кромки моря гуляет семейство
папаша, маман и маленькая девочка
женщины в старомодных шляпках
они кормят чаек
подбрасывают в воздух кусочки хлеба
и чайки ловят их на лету
хлопают крыльями
ругаются друг с другом
белые жирные чайки
лениво исполняющие
кинематографический ритуал
семейство с чайками напоминает мне
идиллию из 19 века
которую я видел в старом
чёрно-белом немом кино
или мне кажется что видел
я хочу их сфотографировать
но моя женщина говорит:
- нет, я
я говорю: - надо подойти ближе
отсюда не выйдет
но ей лень
она щёлкает несколько
бессмысленных кадров
и успокаивается
я злюсь на неё
на себя
так убивают идиллию
я ещё не знаю
что гадкое чудовище Время
сжирает всё
и нашу любовь
и этих чаек
и это воспоминание
его у меня больше нет
пусть оно теперь будет вашим

5 мая 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 44549 от 05.05.2006

0 | 1 | 2048 | 25.04.2024. 09:54:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А сколько в этой фразе чувства собственной важности...почему-то очень малое количество мужчин задаёт себе вопрос: а достоин ли я того, чтобы меня не предавали?
А.К.: А текст хороший, Вам всегда удавались стихотворения в прозе.
С уважением till