И век как миг - история в письмах - 31

Дата: 05-05-2006 | 09:43:55

31

Лида!

Серый полдень. Холод запустенья.
Сумасшествие пульсаций "звёзд".
Взрыв вселенский... Новое рожденье -
россыпью кровоточащих гнёзд.

Раны одичалости... И стоны
раскалённых кратером пород.
В лаве глянца прежние шаблоны
всё текут в багровый небосвод.

Чуешь, Лида, штатные ликурги,
под раскатку бросив жизнь в крутень,
заигрались со страною в жмурки,
замесив крутую дребедень.

Губы дрожью... Тёмные вокзалы
под печальный траурный обряд,
молча, скрытно... Лишь вагоны, шпалы
видели солдатский тусклый взгляд.

Парни Киева... Старый санаторий...
Хоть давно все спят - отбой был дан,
ночью слышишь грустных тьму историй,
песни братьев, брошенных в Афган.

В чёрных рамках фотоликов плети
множатся... И пенится молва.
Болью обжигая, веру ветер
рвёт, вчистую обнулив слова...

Лариса.
Подростковый санаторий "Маяк", Ессентуки.

Письмо 1
Письмо 30
Письмо 32
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 44545 от 05.05.2006

0 | 0 | 2027 | 19.04.2024. 00:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.