От Рарога

Дата: 05-05-2006 | 08:08:44

От Рарога свой древний род ведёт
Варяжий клан, обворовав народ.
Написан ими гимн, закон для нас,
Мы ж права не имеем ни на час.
Но правою и левою рукой
И пашем, и бросаемся мы в бой
За тех, кто пишет гимны и права,
Но стих мой тож: слова, слова, слова…


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 29.01.03.
Тема «Становление древнерусского государства»
О том, "откуду есть пошла Руская земля"
и как складывались правовые основы
древнерусского государства, -
историки Андрей Дворниченко
и Владимир Петрухин.
Право, правда - одна из начальных
и главных тем древнейшей русской истории
и, соответственно, Начальной летописи.
Деяния первых русских князей
закреплялись в правовых актах,
превращая события в важнейшие прецеденты
становления государства,
его идеологии и права.
Рарог – бог Солнца, имеет вид орла.
По сути, Рюрика называли-то Рарогом,
так что, строго говоря, следует говорить
не рюриковичи, а рароговичи.
См. мой вариант гимна "Величание России"
http://www.poezia.ru/article.php?sid=23884




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 44544 от 05.05.2006

0 | 0 | 1756 | 28.03.2024. 22:57:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.