Ветер вдоль берега

Дата: 05-05-2006 | 00:31:50

Ветер вдоль берега. Мелко, волнисто барханя.
Волны волочатся, пену толкая собой.
Птичью какую-то снедь отыскали бакланы –
Жадно, крикливо толпятся, ступая в прибой.
Ветер вдоль берега. Клочья кудрей Черномора
Густо и плотно опутали пляж на версту:
Волны выносят обильную бурую флору.
Были б японцы – скормили бы, верно, скоту.
Ты всё не едешь, и снова дорога пустынна
От поворота до сирой лачуги моей.
Ветер вдоль берега студит нагретую спину.
Носит песчинки. Колышет лохмотья сетей.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44538 от 05.05.2006

0 | 0 | 2175 | 10.04.2024. 09:40:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.