Отчаяние

Оно существует так: в четырёх углах плачут кошки, трубочка, протянутая от лёгких к ледяной водке, – забивается птичьими перьями, глобус напоминает прооперированные гланды: круглые кровавые шары в металлической посуде.
Мистер постоянно вытирает пот со лба, носовой платок скомкан: так же мнут саван. Он вспоминает, как хоронил кого-то. Череда похорон (почти как футбольное первенство): первым к финалу придёт игравший на результат.
Чёрные комья, плохая закуска, где-то через год – недоверие к Божьему Промыслу. Впрочем, оно предполагало веру.
Итак, он не знает, как будет жить дальше в самом прямом смысле этого слова: в какие двери войдёт завтра, на какую кровать уляжется. Мысль о верёвке слишком литературна, к тому же он боится Страшного Суда.
Последний, кажется, уже наступил: Солнце закатилось, бар закрывают, на улице бьют человека.
























Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 44491 от 03.05.2006

0 | 0 | 2545 | 29.03.2024. 05:39:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.