Он поворотов не считал

Дата: 03-05-2006 | 00:35:16

Он поворотов не считал,
Куда б его ни заносило.
Одолевала нищета.
Но одолеть была не в силах.
Месила осень колеи
Неделями, а то и доле –
Колени вымазав свои
На коленкоровом подоле.
Едва же бережный закат
Отвесил первые поклоны,
Он постучался наугад.
Ему открыли удивлённо.
И предложили сеновал
На чердаке. И дали пищи.
И настоящий самовар
В сенях раздули голенищем.
И он остатки растерял
Всего, что гнуло и крутило.
А утром снега простыня
Легла под грузное светило,
Когда вскарабкалось оно
Холмам на выпуклые плечи.
И утро было мудрено –
Куда мудрёнее, чем вечер.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44468 от 03.05.2006

0 | 0 | 1872 | 20.04.2024. 03:42:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.