Автор: Василь Дробот
Дата: 02-05-2006 | 02:12:08
* * *
Память не мучит. Она добра.
Память жалеет и забывает.
В жизни же пропусков не бывает:
Выключи свет, и воспрянет вчера:
Жеста безволье, неверие глаз…
Жизнь не уймется. Она ведь живая,
Сердцем – не помнит – переживает,
Нет, не еще раз – тысячи раз
Всё по крупице – правду и ложь,
Только не в памяти – в чувстве и в теле…
Так и не вспомнишь, какое на деле
То, что случилось, – вновь проживешь.
Сердце всегда остается в долгу,
С каждой крупицей ему тяжелее.
Память щадит его, память лелеет,
Память умеет… Я – не могу.
Василь Дробот, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44436 от 02.05.2006
0 | 0 | 1953 | 17.11.2024. 19:27:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.