Болеро

Дата: 29-04-2006 | 13:00:37

***
Темно-красная липкая руна тягучей воды
Вскользь оставит свой след на моем загорелом плече.
Ветер треплет ветвями небесные знаки беды,
Над порогом во тьму – отраженье десятки мечей.
Руки помнят объятья тяжелой колоды Таро,
Губы знают скольженье полетов неведомых птиц.
Отбиваю шаги, словно такты. Ровель. Болеро.
Три броска до утраты, мой лорд. Свита падает ниц.
Тишиной шепелявит огонь подстрекающий сны,
Солнце плавит кровавый разрез на плече.
Я стою на пороге во тьму в предвкушенье весны
И сжимаю в руке оберег свой – десятку мечей.




Мария Северская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 979 № 44377 от 29.04.2006

0 | 0 | 1930 | 19.04.2024. 02:03:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.