Отрывисто глянешь – и эхом откликнутся взгляды

Дата: 29-04-2006 | 00:57:09

Отрывисто глянешь – и эхом откликнутся взгляды
Молчащих ромашек, из чащи взирающих робко.
И снова свою достоверность доказывать надо,
И, под ноги глядя, брести ускользающей тропкой.
Которая из лесу – прочь, торопливо мороча
Любым ответвленьем, витками извилистых петель.
Но мы-то успеем и – до наступления ночи.
Лесная ромашка – тому несомненный свидетель.
Посёлок возникнет внезапно, последней минутой –
Уж так повелось, он всегда возникает внезапно.
Мы позже узнаем, что всё это нужно кому-то,
И даже узнаем – кому. Но, конечно, не завтра.
Пока же поставим корзины к подножию стула,
Польём из ковша, и, умывшись – расставим посуду.
Блеснут на крыльце самовара латунные скулы
От жёлтой луны, появившейся невесть откуда.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44366 от 29.04.2006

0 | 0 | 1941 | 20.04.2024. 10:16:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.