ФАБУЛА

Дата: 29-04-2006 | 00:55:00


И луг был плоским, и склон пологим,
И пёстрый полог трепало ветром.
А дым вальяжно стелился логом,
И листья влажные жались к веткам.
Желтели плавни. Закат купался.
Томила жалость, к кому – не ясно.
Паяц смеялся, сплетая пальцы.
Ему бы плакать, а он смеялся.
Ему в плаще бы клонится долу,
И чтобы площадь рукоплескала…
А он никчемную выбрал долю –
С её распадом, с её оскалом.
А под Кагулом или Калугой
Закат казался густым, медовым…
Пролог недолог. Пройдёмся лугом.
И станет ветер играть подолом.
Подумать только, едва начало –
А тут катарсис, а тут размолвки.
Финал же вовсе волной качало:
Размыты строки, листы размокли…




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44365 от 29.04.2006

0 | 0 | 1958 | 29.03.2024. 12:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.