Утренняя Москва

Дата: 28-04-2006 | 20:07:30

Я увижу, лишь утро высеребрит столичные крыши,
в толпе допетровских ярыжек и дьячков -
белочек пушистых и рыжих
и шустрых серьёзных бурундучков.

Хотите лишить меня веры? Лишайте же...
Я дарю вам все храмы в извёстках белых,
всю Москву Алексея Михайловича Тишайшего...
Вам сотни бурундуков и белок!

Я увижу, чуя зверья козни,
среди икающих пьяноватых дьячков и ярыжек
бурундучков, что шустры и серьёзны,
и белочек, что пушисты и рыжи.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44357 от 28.04.2006

0 | 0 | 1937 | 19.04.2024. 02:42:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.