Вечер

Дата: 26-04-2006 | 21:25:04

* * *

Вечер выше-выше-выше...
Остановит ли кто? Но
вечер мёртвый вышел, вышел
в путь по крышам сквозь окно.

Вечер выше-выше-выше
золочёных куполов.
Вечер-вечер-вечер рыжий,
терпелив как рыболов.

Вечер выше-выше-выше
контр-теноров и башен.
Вечер мёртвый выжил, выжил!
Он загадочен и важен.

Вечер выше-выше-выше.
Вечер вечен на весах.
Вечер чёрным шёлком вышил
хвост кометы в небесах.

Вечер выше-выше-выше.
Там, где воздух сыр, но чист,
вечер влажный выжжен, выжжен
чёрной звёздочкой в ночи.

Вечер выше-выше-выше.
Мёртвым, рыжим, влажным снится.
Тихи мысли, будто мыши
в норке рта или глазницы.

Вечер выше-выше-выше.
Тленья пышен долгий праздник.
Вечер, будущий и бывший,
влажных-рыжих-мёртвых дразнит.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44281 от 26.04.2006

0 | 0 | 1776 | 25.04.2024. 17:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.