Ночная Кострома

Дата: 24-04-2006 | 16:00:36

За окнами стоит стеною стужа.
Кто чудится? Чьи тени мельтешат?
Я помню всех. Никто меня не хуже.
У каждого – любимая душа.

Бездонно небо над торговым рядом,
Над вспухшим пальцем древней каланчи.
По лестнице до Волги скорбным взглядом
Проводим тени, светлые в ночи.

А небо шире льет сияние свое
В кристалл реки, запудренный и ржавый,
На тени барок, вмерзших до краев,
На мглу, что в них лежит ковром дырявым.

Где ж тени тех, кто разлетелся в дым
На берегах пологих у заборов?
То тени вех, что светлый этот город
Соединяют с берегом иным,
А нам остался на листах зимы
Узор прощальный шпор и бахромы.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 44197 от 24.04.2006

0 | 0 | 1707 | 24.04.2024. 16:41:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.