Негромко стенанье осин на несильном ветру

Дата: 22-04-2006 | 01:05:48

Негромко стенанье осин на несильном ветру.
А сосны и вовсе насуплены и неуклюжи.
И тоже играют в ненужную эту игру –
Готовясь глядеться в ещё не возникшие лужи.
Весь день собирается дождь. Но не может никак
Собраться. Должно быть – тяжёл на подъём, не иначе.
Хозяева всё не решаются выгнать собак,
Погода же всё не спешит становиться собачьей.
С утра накатили и смотрятся прямо в окно
Натужные тучи, вздыхая потугами грома.
В такую погоду решиться таки мудрено.
Собраться – тем более. Даже дождю проливному.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44116 от 22.04.2006

0 | 0 | 2085 | 28.03.2024. 17:13:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.