На Арзамас

Дата: 21-04-2006 | 15:25:07

Живет святая простота –
Степей пространства.
В святые катится места
Простецкий транспорт.

Неистов жар, как плоть упруг,
И в жгучий омут
Роняет транспорт терпкий груз
Кричащим комом.

Аж речка вся из берегов
Шатаясь, встала,
И вся зашлась, и от того
Взвизжала.

Взвизжала, вспенилась, пошла
Махать и хлопать,
До дна закидывать тела,
Глотать и лопать.

Так их тела и облекло
И заглотнуло,
И по соскам косым стеклом
Перечеркнуло.

Легли на солнечное дно
Пред мудрой силой,
Что в лоно им волной – волной
Входила…

А после – блёклой мишурой
Мелькнет попутный
В святую простоту дорог,
Что всем доступны.

Далеко. Тихий смех плывет
Пустой долиной,
И мягко дремлет небосвод
На мокрых спинах.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 44096 от 21.04.2006

0 | 0 | 1690 | 08.05.2024. 18:36:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.