Пастух

Дата: 20-04-2006 | 11:30:48

Пастух - порнограф парнокопытных,
сведущий в травах, погоде, пыльных
дорогах, лежащих в тяжести воза
бабах, водяре, цветах, навозе;
в желтом кулоне немой спидолы,
в запахе Примы, коров, соломы,
с речью, процеженной ситом брани,
в мягкой щетине и с жесткой дланью,
мне, пацану из глухой столицы -
Голиаф; присобачив бычок к петлице,
и кивнув на мать, просипел лукаво:
"девка там сладка, где она кудрява",
развернулся и - вон, семеня кирзою,
по реке из детства навстречу рою
всех белесых лет, без причуды слитных,
пастух - порнограф парнокопытных.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 44055 от 20.04.2006

0 | 1 | 2476 | 28.03.2024. 21:30:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пастух Виталий Айриян

Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)

Дата: 20-04-2006 | 11:49:33

Ну на счёт "порнографа парнокопытных" это на вашей совести...но вот "лежать в тяжести воза" невозможно... "процеженной ситом брани" ...скорее "разбавленной бранью"...
С уважением till