мосТЫ

Дата: 19-04-2006 | 10:49:14

мосТЫ
А.В.Тор-у

велика вероятность того,
что верёвочка вьётся в петлю
и твоё голубиное: "Лю..."
из две-тыщи-десятого-года
увенчает мотив: "ни-ко-го"


Вдыхая пыль и выдыхая прах,
Кого ты держишь на своих губах
Как девять табуированных звуков?
Ого, какое злое ремесло! -
Лелей язык, пока его тавро
Клеймит необратимостью разлуки.
Словесным оловом полны пустоты рта,
Полны глазницы - лопнули сосуды,
Но, досчитав до миллиона ста,
Я позабуду, кто ты и откуда.

Язычник-мастер, кастинг завершён:
Верёвочка в петлю, похоже, вьётся.
И каждой по заслугам воздаётся
Из тех, кто ядом слова обожжён.
Кто на девятом месяце проснётся
Любимой из твоих несчастных жён?
Кто будет воду пить со дна колодца
И видеть звёзды выше этажом?

Как яблоко катается по блюдцу
И лжёт, так мы с тобою лжём,
Вдыхая прах и выдыхая снег.

...Располосованы мостами
Все вены рек.




Юлия Броварная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 44015 от 19.04.2006

0 | 0 | 1976 | 28.03.2024. 20:55:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.