в компании седых плэйбоев...

Дата: 15-04-2006 | 20:45:42

* * *


в компании седых плэйбоев
моя весна на берегу
реки чьё имя изреку
позднее бродит и любое
прозренье душу не спасёт
май облаков стада пасёт
в компании седых плэйбоев

песок прибрежный сер и грязен
весна уронит лепестки
цветов и зыбкие пески
их скроют май плэйбоев дразнит
двусмысленность сквозит во всём
и мы с весною их спасём
и тот песок что сер и грязен

я вспоминаю о тебе
когда смотрю в лицо весне
когда опять в нелепом сне
зубрю нелепый альфабет
и облака спасенье чуя
прислушаются им кричу я
я вспоминаю о себе

река чьё имя я забыл
тиха негладка тяжела
она в том ложе где жила
весна зимой копя свой пыл
а ныне мы на берегу
я образ этот берегу
ногой впечатывая в ил







Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 43898 от 15.04.2006

0 | 0 | 1743 | 20.04.2024. 14:50:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.