Дождь в апреле (песня)

Дата: 14-04-2006 | 19:23:20

http://music.lib.ru/s/shapowalow_a_g/alb2.shtml#dozhdx_w_aprele
(песня)

Вид из окна трамвая

Был день наделен теплом
и призраком вместо тени
за тонким скользил стеклом
по берегу отражений
.
Дождь в апреле
день без тени,
в белом небе
свет весенний
.
Готовили почки взрыв
и в рост поднимались травы
в разломах земной коры
шкворчащей зеленой лавой
.
Вдоль задников серых стен,
пустыней безликих зданий,
прологом роскошных сцен,
к финалу без опозданий
.
По рельсам гремел трамвай
и пропастью под ногами
сквозь лужи чернел асфальт
с разбухшими червяками
.
Весь город к земле приник,
став оттиском небосвода
в том месте, где в этот миг
свой ставила след природа!
+

http://music.lib.ru/s/shapowalow_a_g/alb2.shtml#dozhdx_w_aprele




Андрей Шаповалов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 43869 от 14.04.2006

0 | 0 | 2307 | 16.04.2024. 17:52:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.