Метаколлаж – Неразрывность

Дата: 14-04-2006 | 09:05:55

Артишоку, Annikov'у,
Магнолии, till, Шрайку


Расставаясь с близким,
Отрезаем мир.
На остаток жизни –
Ни кусочка в пир.

И в итоге надо
Покидать себя.
Это как награда
Мне, любовь моя.

Дёсна в дёсна бьются
Женское с мужским.
Аж сверкает блюдце
В жаркие деньки!

Кушать всем подали,
Челюсти трещат.
Кто разбил скрижали?
...Нем песчинок взгляд.

Рассыпались перлы –
Сможешь ли, смотри,
Словом самым первым
"Выткать свет зари"?

Я стою у дверцы
В запредельный сад.
Прав мудрец Гельвеций –
Нет пути назад.
___

И в тетрадке тесной –
Весь интим поэта.
Незнакомке лестно
Почитать про ЭТО.


По словам Гельвеция К. А.,
если природа
отказывает нам в счастье,
то она открывает двери,
через которые мы можем
покинуть жизнь;
но если мы не хотим
через них выходить,
то, значит,
ещё получаем удовольствие
от существования.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43840 от 14.04.2006

0 | 0 | 1640 | 28.03.2024. 23:13:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.