Оставь эти слезы. Не надо.

Дата: 14-04-2006 | 00:30:25

Оставь эти слезы. Не надо.
Не стоит рыдать о пустом.
Невзрачен цветок винограда,
Его же укрытый листом.
Вдоль проволок вяло елозят,
Совсем на ветру ошалев,
Коряво распятые лозы –
Изломы на струнах шпалер.
Не плачь. Это ветры по склонам
Раскинули клочья весны.
Холмы отливают зелёным.
Холодные дали ясны.
Не радуя, не угрожая…
Пора возвращаться домой –
Безропотно ждать урожая
От этой лианы шальной.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43830 от 14.04.2006

0 | 0 | 1976 | 19.04.2024. 10:43:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.