Испаряясь, роса размывала черты пейзажа

Дата: 14-04-2006 | 00:22:22

Испаряясь, роса размывала черты пейзажа.
В этом мареве мир обретал эфемерный фон.
Поражала не яркость жары, и не ярость даже
Подступающей тучи с одной из чужих сторон.
Поражала, скорее всего, безучастность лета -
Безучастность к тому, что ему суждено пройти.
Обречённость во всём ощущалась, но было это
Будто плавный зигзаг на неспешном его пути.
Рокотали уже в отдаленье раскаты грома,
Воробьи расторопно шныряли туда-сюда,
Испарялась роса. И желтела скирда соломы.
И цвела в настороженно-сонном пруду вода.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43829 от 14.04.2006

0 | 0 | 2055 | 28.03.2024. 17:10:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.