Автор: Юрий Александров
Дата: 13-04-2006 | 20:03:33
* * *
Загородный ландшафт впадает в красивость.
Я с хрустом грызу, будто это орехи,
бриллиантовые блёстки редких росинок
и вливаю новое вино в старые мехи.
Я расковыриваю ладони гвоздями
или держу свой светоч под спудом.
Если ругает меня грозный хозяин,
то я отделываюсь только лёгким испугом.
Зарою в землю талант, порученный мне.
Угляжу сучок в глазу у ближнего,
уставшего от разбрасывания и собирания камней,
а также от придирок фарисеев и книжников.
С утра можно прогуляться к Храму,
потолкаться там у лотков менял и продавцов.
Для проповедников ещё, пожалуй, рано.
Посижу в тени, потягивая винцо.
Вечером же, на балу у Пилата
некто, благочестием должный лучиться,
передаст мне обусловленную плату
за то, что нынче ночью непременно случится.
Юрий Александров, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 43826 от 13.04.2006
0 | 0 | 1773 | 21.11.2024. 18:03:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.