Автор: Юрий Александров
Дата: 13-04-2006 | 19:59:38
* * *
Мы выезжаем в свет на золотом «бугатти»
из синевы теней матиссова марокко.
Угрюмый негр-шофёр, нас высадив укатит,
и ночь нам не сулит ни выгоды, ни прока.
Нас ослепляет джаз. Всё слаще и смешней
под утро пить и пить их контрабандный виски.
Там дальше – темнота. Меж нами и меж ней
всего один рассвет как занавес повиснет.
Наш выход. Я готов покинуть яркий свет.
За рампою – ни зги. Нам не узреть финала.
Пусть мир во мраке пуст. Я знаю – нас там нет.
Мне ведомо ничто – не много и не мало.
Я буду, но нигде… Рассыпан мой набор.
Бумаги чистый лист хранит лишь рябь отточий…
Но мчит и мчит в ночи наш золотой мотор,
а негр себе под нос бормочет эти строчки.
Юрий Александров, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 43825 от 13.04.2006
0 | 0 | 1800 | 21.11.2024. 18:26:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.