("Ты спишь. Дыхание пунктиром...")

Дата: 13-04-2006 | 11:05:28

1.
Ты спишь. Дыхание пунктиром
рисует область бытия,
границу между этим миром,
в котором я,
и тем, в котором ты, который
мне не доступен. Парой рифм
друг с другом стянутые шторы
хранят внутри
тепло и сумрак, а снаружи –
морозно, скоро рассветет.
Моим движением разбужен
дремавший кот.
А ты - все там же. И тенётам
сна – глубина, рассвету – мель.
Подобен спящий экспонату –
(меж нами тридевять земель) –
музейному. Не прикасаться!
на осязание – запрет!
И даже твой пиджачный лацкан
мне ближе незнакомых черт
твоих, которые размыты,
в которых притаилась смерть.
Такое лишь бессонный мытарь
способен зреть.

2.
Выплываешь из сна, как со дна
стайка рыб на огонь выплывает.
Трель будильника еле слышна,
и зевота грядет горловая,
и дремота, туманящая
взгляд сквозь полураскрытые веки.
Сон во впадинках и щелях
подсознанья укрылся навеки.
Лишь намеком в течение дня -
звуком, словом напомнит, оттенком.
И замрешь, руки вдруг уроня,
или взглядом уставившись в стенку.
Но прошло, унесло сквозняком,
отступило отсутствием жажды.
Сон таким говорит языком,
что услышит не каждый.




Татьяна Жмайло, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 43811 от 13.04.2006

0 | 0 | 1840 | 19.04.2024. 01:12:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.