ДВЕНАДЦАТОЕ АПРЕЛЯ

Дата: 12-04-2006 | 17:56:11

И все ж я опоздал, хотя не скрою-
сегодня горд и счастлив от того,
что я работал, жил среди героев,
мост протянувших в небо, и в него
поверивших, хоть путь был горьким, трудным.
О, космос! Бездна, звездная страна.
Ты рядом и открыто и подспудно:
надежда, вдохновенье, целина.
Ты-дым курилки, порванные глотки,
в висках, в глазах и ранней седине.
Ты в чертежах,станках, стакане водки,
колодца неизвестности на дне...
И все ж я опоздал, был не на гребне,
скорей паденье видел я, чем взлет,
мальчишкой встретил истинно победный
Гагаринский отчаянный полет.
Когда же так мир удивим мы снова?
Что разумом высоким создадим
чтоб всколыхнуть до дна первоосновы,
взлететь над каждодневным и своим?
Чтоб улицы наполнились народом
как в тот апрель далекий и святой,
чтоб снова не хватало кислорода
в великой сопричастности людской.




Сергей Ткаченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 43783 от 12.04.2006

0 | 0 | 1853 | 29.03.2024. 11:46:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.