ПОРТРЕТ N

Дата: 12-04-2006 | 01:03:43

Над его лицом поработал надфиль –
Заострив лицо. Особливо в профиль.
Но Творец, послав утончённость на фиг,
Меж губой и лбом водрузил картофель.
А считая щедрость излишне царской –
Что по части носа оспорить трудно –
Наделил петушьим его гусарством.
И примерно тех же размеров – грудью.
То - есть – торсом. Действуя столь поспешно,
Красноречье выдал подстать Дантону.
И – что вовсе выглядело насмешкой –
Одарил роскошнейшим баритоном.
В унисон играя с его речами,
Полыхали стены квартир соседних.
Телефон пылал, провода курчавя,
От дыханья трепетных собеседниц.
А жена любила его безумно,
Берегла, прощала, и неотступно
Исступлённо грызла, вонзая зубы –
Из-за глупой дружбы со мной, беспутным.





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43768 от 12.04.2006

0 | 0 | 1894 | 27.04.2024. 04:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.