Автор: Андрей Генжай
Дата: 11-04-2006 | 14:00:06
Старый город тяжкий, звонкий, прочный,
Словно резчик резал монолит.
Строг аккорд ступеней, что к воде проточной
Пронесли закат, дробя о грани плит.
В новом городе, как капля на кристалле,
Твой портрет на жестяном листе
В пышной раме из зеленой стали,
Из ветвей и из попутных тел.
Смотришь, дева и не замечаешь,
Как стекает с плеч вискозный кокон,
И янтарной грудью оттеняешь
Ровный блеск асфальта, крыш и окон.
Андрей Генжай, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 43745 от 11.04.2006
0 | 0 | 1784 | 26.11.2024. 19:48:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.