Поющее Дерево

Дата: 10-04-2006 | 11:18:11

дерево растёт вверх корнями
наивно полагать что рост дерева
зависит от земли и воды
дерево питается небом
ангелы сидят на корнях деревьев
питая их силой и словом Божьим

дерево – самое совершенное Его творение
в нём есть жизнь и смерть
смысл и бессмертие
в нём написана история Творения
вселенной и человечества

муравей проползший по стволу дерева
становится ангелом
рыбы проплывающие внутри ствола дерева
становятся херувимами
ибо им открываются тайны
доступные только Богу и Его ангелам
каждая тварь причастная
тайнам Божиим
исполняется смыслом Его

вселенная – то же дерево
в стволе которого
крутятся все созвездия
орбиты планет – его годовые кольца
люди – всего лишь клетчатка дерева
Божьи роботы-датчики
в виде бабочек
наблюдают за нашим ростом
клетчатка размножается и уничтожает себя
клетчатка мечтает стать муравьём или рыбой
которые могут летать
некоторым даже кажется что им это удаётся
и тогда они начинают петь
в разных концах дерева
каждая сбившаяся с общего ритма деления клетка
вытягивает свою песню
и тогда кажется что дерево поёт
обращённую к Богу песню
кто-то называет её молитвой
кто-то – поэзией
кто-то музыкой
а Бог смотрит на своё творение – Дерево
и улыбается
ибо ничто не противоречит Воле Его
даже Поющее Дерево

14 марта, 7 апреля 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 43697 от 10.04.2006

0 | 0 | 2321 | 24.04.2024. 13:02:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.