Метаколлаж – Крыша

Дата: 10-04-2006 | 09:09:01

Пахомовой Ольге, Артишоку,
Annikov'у, Виктору Вовку

Справа, слева, сверху, снизу -
Люди, люди, люди, люди.
Пробегусь я по карнизу.
Что же будет? Что же будет?

Снегопад! И крыша едет
Под весёлый звон сосулек.
Всё же лучше гололеди –
Тут не съедешь подчистую.

На чернобыльском металле,
На свинцово-серном газе
Нам здоровье закатали
Поколений в десять сразу.

В свете генмодификаций
Повитухе ль до сюрпризов?
Спайдер? Бэтман? Вон рагаццо
Тоже скачет по карнизу!

Мы давно взлетели в воздух!
Нам воздушная подушка –
Нефтегаз – опора просто!
Ай да Брешнев! Ай да душка!

Мы Скуратова Малюту
Пять веков уж поминаем.
Вон опричники-салюты! –
Денег – куча! Вверх кидаем!

Сколько Хармса в ваших строчках!
Сколько шарма – вредно очень
Делать крыльями бяк-бяк.
Гений Хармс, но был больной.


«Хармс» от фр. Charm – шарм,
обаяние и от англ. Harm – вред.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43692 от 10.04.2006

0 | 0 | 1905 | 19.04.2024. 08:16:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.