Море жёлто. Молчанье – золото.

Дата: 09-04-2006 | 00:46:30

Море жёлто. Молчанье – золото.
Удалось мне достичь дыры –
Где веками полынь не полота,
Где не кормлены комары.
Где и звёзды почти не розданы,
И глядят без опаски вниз.
Упиваюсь солёным воздухом,
Упоённо глотая бриз.
Как начало любого сущего –
Нерастраченно мне даны
Эти тучи, грозу несущие,
Эти ночи и эти дни.
Эта девочка с нежной кожею,
Столь доверчивая всерьёз –
И мучительно так похожая
На кого-то из давних грёз.
Это лето в конце столетия –
Так похожее на моё
Безрассудное,
Безбилетное,
Беззастенчивое житьё…





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43663 от 09.04.2006

0 | 0 | 2033 | 19.04.2024. 10:00:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.