С тех пор, как расстались мы

Дата: 08-04-2006 | 00:46:52

***
С тех пор, как расстались мы,
Боль, насельница моей груди,
Не стихает и только во сне молчит.
Проснусь, а она проснулась уже,
Открою глаза, а она тут как тут,
Шевелится, словно угли огня ночного.
Тесно мне в городе,
Негде укрыться от тебя,
Все проулки знают тебя,
Деревья напоминают о тебе,
Фонари, завидев меня, вопят: здесь она!
И всякий раз когда из-за поворота
Возникает платье, как у тебя, в горошек,
И проходит мимо не твоей походкой,
И напевает что-то не твоим голосом,
(Но разве сообразишь все это сразу!)
Радость узнавания выпархивает из моей груди
Жаркой птицей, и умирает тут же на ветру,
Устилая асфальт мертвым пухом.




Геннадий Куртик, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 43633 от 08.04.2006

0 | 0 | 2652 | 29.03.2024. 11:10:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.