И век как миг - история в письмах - 27

Дата: 07-04-2006 | 07:44:35

27

Лариса!

Смешное с грустным...Пустячок!
Но было очень горячо.

Что наша жизнь? Колхоз в натуре -
досталось как последней дуре.
Пришла развёрстка в ГОРОНО
о сборе веточного корма
(Две тонны - партячейки норма)
Когда и кто? То и оно.
Из всех спортшкол, из двух Дворцов
насобирала молодцов,
сказала им: страна зовёт!
За кормом, мужики, вперёд!
Спортсменов двинула в колхоз,
а ночью всё сковал мороз.

На грех, в селе престольный праздник.
Охоч до выпивок проказник -
народ. Без всяких врак -
от века выпить не дурак.
В Калуге будь или в Сибири,
ну где бы черти не носили,
начало всюду от застолья,
как знака полного раздолья.

Парней хватали по домам,
а как накачивают там
под песни, шум и тарарам,
известно уж не только нам!
Пять дней поили и кормили,
с трудом их бабы отпустили
без веток, чуть живых с похмелья...
Понятно - мне не до веселья.
С трудом я деньги выдирала
за них и ветки закупала.
Хихикали: "Ты, Лид, в уме?"

Сижу на Пленуме...
Предкол - рекорд побил:
всех больше веток нарубил...
И вдруг с трибуны от Антипа:
"Товарищи, все ветки - ЛИПА!"
Затихло всё... потом шум, грохот,
зал сотрясает жуткий хохот.
Антип Иванович смутился
и в объяснения пустился:
"Мол липа - это... это...", -
зал бушевал, не ждал ответа...

"Весёлый" получился пленум.
Потом шёл мат - во лбы, как в стену...
Да ладно б мат... Бюро... Разнос..
Кому строгач, кого... под снос...
Предусмотрительность моя
на этот раз спасла меня.

Лида. Калуга.

Письмо 1
Письмо 26
Письмо 28
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 43614 от 07.04.2006

0 | 0 | 2076 | 28.03.2024. 11:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.