Герла

Дата: 06-04-2006 | 10:24:28

Ночь юга тишиной смущает ухо.
Без сна лежит стареющая шлюха -
валютная герла времен шитья и кройки,
принявшая застой в эпоху перестройки.
Беззвучно пульт в руках листает передачи,
бразильскую муру, красавицу и мачо
сменяя на балет, сюжет восточной сказки.
Она доводит взгляд до маминой коляски,
привычно возмутясь на хриплое сопенье -
сломать бедро толчком - такое невезенье.
У грузных женских тел на старости возможность
хранить себя слаба, и тщетна осторожность
при хрупкости костей. Герла встает лениво,
сметает со стола, где виноград и слива
под бурый корвалол сложились в натюрморт.
А за окном скорбит морской бакинский порт.






Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 43587 от 06.04.2006

0 | 0 | 2398 | 19.04.2024. 10:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.