Дворцовая набережная

Дата: 05-04-2006 | 18:06:46

Целый день я ходил и ходил
Догоняя ушедших давно
Среди стен из гранита и льдин,
Среди шепота песен и снов.

Вон, у моста изысканный князь
Говорит и свежо и тепло.
Кто же это стоит прислоняясь:
Пушкин, Лермонтов…кажется, Блок?

Там, где смертью откос побелён,
Где на гранях обугленный шрам
Бродит прапорщик князь Гумилев,
И прищурился князь Мандельштам.

Все они для любви и тепла
В мир пришли, где кочует беда,
Где царит снеговая вода
И торчит золотая игла.

В мир, что все и тревожней и злей
Каждый князь, улыбаясь, бросал
Все дворцы, где живут чудеса,
Всё любовь к чудесам на земле.

Всякий князь ироничен и строг,
И в глазах ледяная игра…
Впрочем…кашляет часто в платок,
И у сердца чернеет дыра.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 43554 от 05.04.2006

0 | 0 | 1928 | 19.04.2024. 17:27:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.