И поле росою звенело...

Дата: 05-04-2006 | 00:51:05

И поле росою звенело, и палев
Был воздух над полем, и тлело вдали.
И слепком покинутых с лета купален
Покатого облака крылья легли.
Не спали, и трепетно перекликались
В овсах недокошенных перепела,
И всё переспело, и всё ещё август,
И синь его раскалена добела.
Не вечер, не день, а какое-то третье,
Какое-то среднее время, и нам
Двоим, удостоенным снова наследья,
Ещё не пора, не пора по домам.
И мы, оценить до конца не умея
Ни этих, ни прочих доставшихся див,
Задрав подбородки и вытянув шеи,
Немея, в бесцветное небо глядим.





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43529 от 05.04.2006

0 | 0 | 2100 | 19.04.2024. 04:18:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.