Безделушечный мастер-2

Дата: 02-12-2001 | 21:18:53

Непоспевший пострел, я был, якобы, смел.
Не используя сленг и блефуя отчасти
и отчасти шутя у фортуны в гостях,
я назвал себя так: безделушечный мастер.

"Вы поймёте, – я думал себе на беду, –
чтo имел я в виду, где иронию вычел.
Бубенцами – для дам я украсил свой дар,
только внешне фигляр, а не деле – трагичен…"


Времена протекли, понимаете ли,
обезличены ли́терату́рным процессом,
и п(р)отухла свеча вдохновенья на час,
и выходит, я – чайник!.. (Простите, профессор.)

Кипячусь и пыхчу, за невнятную чушь
не краснея ничуть и, трудясь, как крестьянин,
за строфою рифмую привычно строфу,
и – как будто в шкафу не бряцают костями…

И как будто всё складно, и вот уже взят
тот рубеж, где назад не шагнуть ни полтакта.
Сколько стр-р-расти в душе!.. Поэтичности же –
не осталось вообще (да и было не так-то...)

Что поэт, то – пророк. Погрузясь по пупок
в ключ кастальский, продрог я и выскочил греться.
Что́ бы мне потерпеть и хотя бы на треть
в слове понатореть тренировок посредством!

Вот – на грех или смех – напророчил: не смерть –
пенсионную смесь: безделушки, баклушки…
…Осень – вижу с тоскою, пора на покой.
Отдохнуть бы в какой-нибудь, что ли, Алуште…




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 4347 от 02.12.2001

0 | 0 | 2492 | 20.04.2024. 07:13:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.