Форос-Мухалатка

Дата: 01-04-2006 | 20:40:51

Дней моих пряный остаток
Темнеет на самом дне…

Стоят на гряде косматой,
Или парят над ней
Добрыня, Чапаев и Золушка,
Карлик и Кичкинэ,
Облиты лазурью и золотом,
Изваяны из камней.

Петли прибой раскатывает
И в петлю скользит обрыв –
Море тоже ваяет статуи
Для какой-то новой игры.

И есть среди чудных фигур Василий,
И есть среди них Егор,
Те, которые скалы крестили
И жили здесь среди гор.

Вечерние тени сорвались вниз.
Над пропастью там и тут
Герои, чьи профили не удались,
Падают в темноту.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 43433 от 01.04.2006

0 | 0 | 1909 | 28.03.2024. 11:39:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.