Поверь мне, Моисей...

Дата: 01-04-2006 | 09:49:41

Поверь мне, досточтимый Моисей,
уж сорок лет, как я ищу дорогу -
изгой, зануда, странник, фарисей.
Замолви за меня словечко богу:
мол так и так, чувак давно в пути,
вкушает суету в тени ситтима,
что жизнь прожить не море перейти,
а за душой ни цента, ни сантима,
сменил язык на флаг, очаг на герб,
не может ни остаться, ни вернуться,
что наш предполагаемый ущерб,
как ресторану треснутое блюдце,
хоть пользы, правда, тоже никакой,
зато сольются родственные души,
как ни крути, а тоже наш, изгой…?
...Отбой, старик, похоже там не лучше.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 43418 от 01.04.2006

0 | 0 | 3327 | 19.04.2024. 10:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.