Метаколлаж – Прикосновение

Дата: 31-03-2006 | 00:04:30

Магнолии, Игорю Чернову,
Артишоку, Илане Эссе,
Виктору Вовку, Георгиевскому,
Михаилу Макарову, Annikov'у,
Виктору Калитину

"Слов бесчисленная энность".
Илана Эссе


Горечь слов о сладких травах –
Сердцу нашему приправы.

Горечь слов о быстрой славе
Сердце гения убавит.

Через дырки сквозь заборы –
В парк, в тенистые просторы!

Лайда в лунной бередине
Лакримозой плачет ныне.

"Слов бесчисленная энность" –
Это неприкосновенность.

О, как вдохновляет демон! –
Руки сохнут, губы немы!

Мой период ледниковый –
Для души моей обнова.

Родины моей орбита
Сателлитами забита.

Что ж, подружка, сдвинем кружки!
Пусть нас вдохновляет Пушкин!

Пахнут Небом небылицы
О лягушке ль, о царице ль...

Плачет лира удовольствий
В запредельное посольство.

Ах полёты по орбите!
Прикоснись ко мне, Юпитер,

В свой четверг дождинкой силы,
Чтоб тебя я полюбила.

Дай чудесный шанс господний
Ты смоковнице бесплодной!

И в молебне прикоснулась
К ней спасительная юность.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43386 от 31.03.2006

0 | 0 | 1772 | 20.04.2024. 19:28:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.