Автор: Роман
Дата: 29-03-2006 | 20:56:13
В слишком окружающей среде
В карцере на внутренней щеколде
Я уверен в завтрашней беде
Полбеды бывают каждый полдень
Соль на несгибаемой спине
На плече занозы от приклада
Я разгромлен в утренней войне
Был растоптан отступавшим стадом
Будни в исполнении нужды
Праздники в искрящейся бумаге
Роются парадные ходы
Строятся воздушные рейхстаги
Под водой расхлябанных небес,
Под отребьем собственного роста
Встану на истоптанный протез,
Захромаю в сторону погоста
Летние приливы пустоты
Радуют житейскими делами
Выбор оказался непростым
Между равноценными углами
Наспех оперившийся птенец
Мается в полёте суеверном
И давленье в жилах, наконец,
Запросто сравнится с атмосферным
Человек - лишь мясо во плоти
Человеком гадко оставаться
Лучше нет, чем заживо уйти
Хуже нет, чем ждать и не дождаться
Вынужден планировать побег
Вынужден моральным быть калекой,
Кто ненастоящий человек,
Кто произошёл от человека
Роман, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 43339 от 29.03.2006
0 | 0 | 1648 | 24.11.2024. 22:14:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.