Прерванный реквием

Дата: 28-03-2006 | 23:27:00

Мы теряем любимых. Но сколь бы
Ни безмерна утрата была,
Нам дано отвлекаться от скорби
На весёлые наши дела.

Возвращаются радость и гордость;
Осыпается траур с лица -
Лишь полынная, терпкая горечь
Не спеша покидает сердца...

Нам в ушедших нельзя воплотиться,
Возвратить им угаснувший свет -
И минута молчания длится
В тех, кто вынул счастливый билет...

Высока за познание плата,
И редеет сплочённая рать...
Мне сегодня непросто, ребята:
Мне ещё предстоит умирать.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 43316 от 28.03.2006

0 | 0 | 2338 | 29.03.2024. 15:51:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.