Грусть - пригласительный билет...

Дата: 28-03-2006 | 13:10:46

Грусть - пригласительный билет.
В провинциальный театр.
Имени Одиночества.
Печаль - абонемент.
Подаренный Жизнью.
Так и заманивают в зал...
Гардероб поблескивает клыками вешалок.
Как предбанник чистилища.
- Сдайте чехлы для тела!
А в зале с вас снимут остальное.
Чехлы душ...
- Не желаете взять бинокль?
Разглядывать соринки.
В чужих глазах.
И тут хитрости.
Чтобы приковать взгляд к сцене...
Грусть и Печаль - "Две сестры".
Нечеховский спектакль.
Ну, разве это искусство.
Когда навязывают...
А хочется несвязного.
Бормочущего милые глупости Счастья.
Хотя бы его крупинку - Счастицу.
Отзывающуюся на Твое имя.
Эту иллюзорную возможность.
Покупать билеты самому.
Когда хочешь.
И куда хочешь...




Алексей Торхов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 43297 от 28.03.2006

0 | 0 | 2122 | 29.03.2024. 18:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.