Случайное стало вечным

Дата: 28-03-2006 | 00:33:19

Случайные снятся детали.
Дороги...
Прощания, встречи, обиды, прощенья, тайны...
Родные озябшие плечи...

Ладони,
что подавали с белейшею влагою глечик...
...Как после дождя прибив али напротив антенны скворечник...
...Как цвет обретали травы,
ростки пробивались из трещин...
...Как в поле романсы орали,
как переплывали речку...
...Как верили,
как целовали.

На памяти эти насечки
спасают её от обвалов,
от осыпей бесконечных...

В клокочущих некогда залах сгорая, дрожали свечи.
Не вспомнишь,
кто правил балом,
кто флаги держал,
кто речи...

А жизнь развивалась по планам, то встречным, то поперечным.
А годы сменялись плавно,
бесшумно
и быстротечно.
Сокрытое стало явным.
Начальное стало конечным.
Случайное стало вечным.
А лишнее было главным.




Ольга Самолевская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 640 № 43278 от 28.03.2006

0 | 1 | 2308 | 20.04.2024. 02:08:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А знаете, мне понравилось...а последняя вообще в точку!
С уважением till