СЧИТАЛКА

Дата: 27-03-2006 | 13:03:53

Есть у мамы медный таз, — это раз.
У меня есть голова, — это два.
Если тазом тем накрыться, — это три, —
Выйдет в шлеме храбрый рыцарь, — посмотри!

Веник может быть мечом, —
С ним противник нипочем.
Швабра — классное копье.
Чур, мое!

Щит — гладильная доска,
Знамя — шторы пол–куска.
С братом Петькой мы в квартире
Бой начнем, как на турнире —
Четыре!

Бой судить Прекрасной Даме — нашей маме.
Мама скажет: «Как, опять?!» — это пять.
«Нет ума, а сила есть!» — это шесть.
«Разболтались вы совсем!» — это семь.

И тогда придется дружно
Рыцарям сложить оружье.
Будет рыцарская рать
Поле боя убирать.

Мы прощения попросим, — это восемь;
Обещаем так не делать, — это девять.
Таз не трогать, штор не портить,
Не возиться, не беситься,
Не шуметь, не куролесить, – это десять.

И зачем нам этот таз?
Можно взять одну из ваз.
Это раз!..




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 43259 от 27.03.2006

0 | 0 | 2798 | 20.04.2024. 04:17:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.