ПРОДЕЛКИ ВИТИ-КИТИ... детская поминалочка без картинки...

Дата: 25-03-2006 | 17:01:31


*
У каждой жизни есть своё начало,
у всякой жизни есть своё теченье,
когда отходит поезд от вокзала –
его уж ждут по месту назначенья…

*

Камни… фаллос… плечи… руки… Половецкий самиздат.
Бродят каменные внуки, бредят эльфы среди хат…
Фантастические панки – в ирокезах, нагишом –
просят милостнь под банком – всяк под банкой пьёт крюшон.

Жизнь на конченных протезах пересортицей полос
обчекрыжив ирокезы, каждый карлик в землю врос.
Все мы – карлики и гномы, гастрономы нам родня:
Мы стоим под гастрономом – тяпнув, бредим среди дня…

А орать нам нет причины – фордыбачить и хамить –
мы суръезные мужчины – не упустим счастья нить!
Фаллос каменный под солнцем, а под камнем – тлен икон…
Ирокезы за оконцем – дивный абрис облаков…

*

Оборванные нити ребенка Вити-кити,
молитва перед Бога и дальняя дорога,
нездешние причуды да пришлые иуды…
Всё по судьбе – от Бога: и дальняя дорога,

сомнение на годы и призрак несвободы
да призраки былого – прошедшего, больного,
медовый звон литавров да тяжесть горьких лавров,
да золотые руны – песка забвенья дюны,

раскопки – плечи… руки… внефалоссные муки,
оборванные нити… котомка… жрать дадите?..

*





Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 43210 от 25.03.2006

0 | 0 | 2283 | 18.04.2024. 20:00:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.