времена зимы

Дата: 25-03-2006 | 01:07:16

Декабрь.

Я сижу в красивом доме
С обратной стороны Cirque du Soleil,
Слушаю Боно в просторном сонме,
Подбираю рифмы в стиле Мэси Грэй,
А где-то происходит революция, несётся цунами,
Люди в военной форме говорят по-английски
И диктор сокрушается – что же будет со всеми нами-
Тактично молчу – мы с тобою пока что не в списках.
Рядом высокий раввин реформаторски-цивильный,
Скажите, любезный, о чём сегодня толкует Тора?
Мне нравится вам костюмчик стильный,
Однако спасает ли костюм от позора?
Моё окно окоченело до жути -
Так нетипично для этой стороны света.
Саму себя пожалею, бедненькая cutie,
А вдруг этот шарик заденет комета
Больше, чем наши все вместе взятые цирки,
Воздушные акробаты застынут в пространстве,
Растворятся в воздухе драгоценные бирки,
Show must go on даже в тридевятом царстве.
Но у меня ничего нет – только тепло и сухо,
Вкусно пахнет даже тогда, когда не хочется кушать.
В красивом доме проживает большое ухо,
Оно не умеет жить. Оно умеет только слушать.

Январь.

А всё ж честнее было бы ужраться,
Загнать коней до самого до мыла,
Пересказать навыворот и вкратце
Историю о не было и было.
Чтоб не было потом недоговорок
Мол, это ты, а я другое дело.
Пустить слезу нечаянно, меж створок,
Но явственно, как чёрное на белом.
Вода, поди, подтачивает камни,
А ты у нас, похоже, водостойкий...
На крыше мира распахнулись ставни
И грянул гром на лица новостроек.

Февраль.

Выслать снег на весёлую тройку,
Да слова запершили ангиной
И в окне городские постройки
Режут зрение кислою миной.
Не к добру. Но зима ненадолго,
А тем более жизнь. Величаво
Выплывает оранжевой долькой
Из-за туч золотое начало.




Сергеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 43203 от 25.03.2006

0 | 0 | 1765 | 23.04.2024. 13:39:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.