Колхида

Дата: 23-03-2006 | 16:08:12

Море водоросли полощет
И ольховник седой шевелит.
В эвкалиптовых, блеклых рощах
Взводы буйволов залегли.

Здесь болотною колкою травкой
Груды злата прикрыты едва,
И на руслах лежат как на лавках
Переполненных рек рукава.

Спят цыгане под солнцем ражим,
Бродят негры в потийской пыли,
И отходы турецких пляжей
Рваным рантом к прибою легли.

Так и будет. Сюда веками
Облака и шаланды влекло
Опрокинутое над нами
Ориона косое крыло.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 43157 от 23.03.2006

0 | 0 | 1808 | 25.04.2024. 16:18:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.